热点观察

微信拉黑对方知道吗(微信拉黑对方后对方发消息会显示什么)

来源:滚锁网 发布时间:2021-08-23 07:20 分类:热点观察

微信拉黑对方知道吗?关于微信拉黑对方知道吗的问题,下面让滚锁网为你分享解答一下微信拉黑对方知道吗的那些...

微信拉黑对方知道吗?关于微信拉黑对方知道吗的问题,下面让滚锁网为你分享解答一下微信拉黑对方知道吗的那些疑问。

微信已逐渐成为人们线上社交必不可少的工具,但在使用中总是遇到各种各样的问题,但基于对微信的不了解,又不知道这些功能和提示有什么区别。本期文章就跟大家说说“微信被对方拉黑和删除”,有什么区别。

微信拉黑对方知道吗

一、拉黑比删除好友要彻底

如果对方把你从他的通讯录里删除,你是可以主动再将其添加回来的,对方接受你再次添加好友的请求之后,你们还是可以继续聊天的。

不过有一点要清楚,当你与对方聊天时,如果对方删除了你的好友,那么就会出现“对方开启了好友验证,你还不是对方的好友”,此时你添加对方,对方会收到提示信息,但只有等对方通过后才能正常聊天。

但如果是拉黑,那性质就不同了,当对方将你拉入微信黑名单之后,除非对方将你从黑名单中删除,不然你发送给对方的信息全部显示“被对方拒收了”,对方不会收到任何提示。

微信拉黑对方知道吗

二、朋友圈等权限受限制

无论是删除好友,还是拉黑,对方的朋友圈都会出现一些变化。如果对方设置了隐私保护功能,那么对方的朋友圈就会显示一条横线。

如果对方没有设置相关的隐私保护,且允许陌生人查看他的十条朋友圈,在浏览对方朋友圈时,会发现可以浏览,但在底下会出现一个小子:“非对方朋友只显示十条朋友圈”。

如果显示此信息,那么对方只是删除了好友,如果显示一条横线,除却对方屏蔽朋友圈和删除好友之外,就只有拉黑了你后才会这么显示。

微信拉黑对方知道吗

三、从属关系发生了改变

微信是一款保护隐私的社交软件,其设置也要尽量做到“保护个人隐私”,所以添加好友时,除非自己设置,不然就必须征得对方的同意才可以。而拉黑这个功能,就是为了让用户可以主动的拒绝一些“骚扰”自己的好友,通过再次添加好友骚扰自己。

如果对方将我们删除了好友,我们是可以通过再次添加建立好友关系的,如果对方同意,就可以再次成为微信好友。但拉黑可不一样,一旦对方主动将你拉黑,那就意味着你无法再次从微信上联系到,无法搜索他的添加方式,也无法再给对方发送消息。

以上是微信拉黑对方知道吗的全文内容,更多的精彩内容请进入滚锁网首页。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。