1. 首页 > 基本常识

基督教的信仰是什么 信基督教的家庭能嫁吗

  基督教的信仰是什么?关于基督教的信仰是什么以及基督教的信仰是什么不可以吃什么,基督教的信仰是什么婚礼,基督教的信仰是什么动物,基督教的信仰是什么视频,基督教等问题,小编将为你整理以下的知识答案:

基督教的信仰是什么

信基督教的家庭能嫁吗

  信基督教的家庭能嫁的。

  信仰基督教和不信仰的生活习惯和价值观念有很大不同,结婚后会产生矛盾。在基督徒眼里心里,不信耶稣基督的人,都是坏人,都有罪,平时只要你发生了点什么不好的,对方马上会认为是上帝天父在惩罚你,如果你生活顺风顺水,比如生儿子,赚大钱了,那他们又会说都是他们信仰的大爱的神,天父保佑了你。本回答仅供参考,切勿盲目迷信。

基督教的信仰是什么

基督教的信仰是什么?

  基督教的信仰是神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

  这节经文也是圣经的精髓,凡是基督徒都能够背诵,基督教信仰以耶稣基督为中心,以圣经为蓝本,核心思想是福音,即上帝耶稣基督的救恩,充分彰显了上帝对全人类和整个宇宙舍己无私的大爱。

  基督教的特点

  基督宗教发端于公元1世纪罗马帝国统治下巴勒斯坦地区的犹太团体,1至5世纪是基督宗教创立并从以色列传向希腊罗马文化区域的时期,是基督宗教发展的早期阶段,是使徒和早期教父建立基督宗教基本教义和神学学说的时期。

  这一时期常被称为基督宗教发展上的第一个阶段,到了476年,罗马帝国在内部的矛盾和外族的入侵下分裂为以意大利的罗马城为中心的西罗马和以君士坦丁堡为首都的东罗马。

  随着东西罗马的分裂,基督宗教也开始分裂为罗马天主教和东正教,直至1453年东罗马帝国在信仰伊斯兰教的土耳其人的进攻下灭亡,这是基督宗教发展史上的第二个阶段。

  宗教改革运动直接的导火线是教宗利奥十世以修建罗马圣彼得大教堂为名,于1517年派多明我会修士台彻尔到德国去兜售赎罪券,此事激起极大反感,据传马丁路德于同年10月31日在维滕贝格教堂门前张贴反对兜售赎罪券的《九十五条论纲》,揭开这场宗教改革运动的序幕。

  路德提出“唯靠圣经、唯靠恩典、唯靠信仰的改教口号,为以后的改教者所继承和追随,改教浪潮波及西欧全境,在教廷势力薄弱的地区引起一场又一场改教运动。

  瑞士苏黎世发生了茨温利领导的改革运动,在日内瓦以加尔文为首的激进派建立市民阶级共和式的长老制教会,由此产生新教加尔文派(即归正宗或改革宗)。

  英国在亨利八世国王推动下自上而下进行改革,建立了独立于罗马教廷的英国国教会(圣公会),瑞典、挪威、芬兰、丹麦等国自上而下地改革,相继以路德派教会代替天主教为国教,基督教由此开始了在全世界的发展。

本文来源于百度,内容不代表滚锁常识网立场,全站信息免费仅供测试,非商业性质和非盈利。如侵犯您的利益,请联系我们删除。

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:79111873