1. 首页 > 生活常识

如来的师傅是谁 如来佛祖是释迦牟尼佛吗

  如来的师傅是谁??是燃灯古佛的。关于如来的师傅是谁?以及如来的师傅是谁最佳答案,菩提和如来的师傅是谁,世间自在王如来的师傅是谁,如来的师傅是谁啊,如来的师傅叫什么名字等问题,小编将为你整理以下的知识答案:

如来的师傅是谁?

如来佛祖是释迦牟尼佛吗

  是的,如来佛祖是释迦牟尼佛的。

  如来(印度梵语:Tathāgata),音译为多陀阿伽陀,佛的十大称号之一。tatha 意思是“如”,agata 意思是“来”。如指真如,含两层意思:凭借真如之道,通过努力,不断累积善因,最后终于成佛,故名如来,也就是真身如来;通过介绍真如之道,使众生增长智慧、消除烦恼、获取利益,故名如来,也就是应身如来。也有解释作“如诸佛而来,故名如来”。

  民间常以我佛如来、如来佛专指佛教创始者释迦牟尼佛,世尊,即当时的悉达多太子。又称之为老瞿昙、黄面老子。实际上如来佛这称呼是不精确的。如来是佛的德号之一,如来的意思是“无所从来,亦无所去,故名如来”。所以如来与佛,二者只能称其中一种。

如来的师傅是谁

  是燃灯古佛的。

  如来佛祖的师傅是燃灯古佛,又叫做定光如来,是过去庄严劫中的千佛之首。

  燃灯古佛“在世时一切身边的事物都光明如灯一般,也因此被称为燃灯太子,成佛之后就成了燃灯古佛燃灯佛在过去世为释迦摩尼传授佛法,在著名的《金刚经》中有提到,有一个男子,是在来世可修得佛身,法号释迦摩尼。

  因此,从这些我们可以知晓,如来佛祖,也就是释迦摩尼的师傅就是燃灯古佛。

  只是如来佛祖主修的是今生,也就是现在佛,燃灯古佛修习的是过去,也就是过去佛,弥勒佛主修未来,即未来佛。

  因此,许多寺庙里供奉了三佛的庙宇,在整点中,也就是大雄宝殿中按顺序供奉了燃灯古佛、释迦摩尼佛、弥勒佛,这样就依次代表着过去、现在和未来。

  随着佛教传到中国之后,燃灯古佛深受白莲教的青睐,即使是编造大量的经书中,也随处可见燃灯古佛的影子。

如来佛祖简介

  如来佛祖即佛教教祖—释迦牟尼。

  释迦牟尼(梵文:ākyamuni,意为“释迦族之圣者),原名乔达摩·悉达多(巴利文:SiddhātthaGotama;梵文:SiddhārthaGautama),古印度著名思想家,佛教创始人,出生于今尼泊尔南部。

  被后世尊称为佛陀(Buddha、意为“觉悟者)、世尊等;中国尊称他为佛祖,即“佛教祖师。

  被世人尊为神明。

  释迦牟尼以本誓愿于娑婆世界五浊恶世示现成佛(详见八相成道),是佛教开启者。

  释迦牟尼(公元前565年~公元前486年)大约与我国孔子同时代。

  他是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的王子,属刹帝利种姓。

  据佛经记载,释迦牟尼在19岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。

  35岁时,他在菩提树下大彻大悟,遂开启佛教,随即在印度北部,中部恒河流域一带传教。

  年80在拘尸那迦城示现涅磐。

《西游记》如来的师傅是谁?

  西游记如来的师傅是燃灯古佛。

  燃灯佛西方教一把手但是释迦摩尼在燃灯这里没学到什么真东西因此后来他也不承认自己在燃灯佛这里学到过东西金刚经记载佛告须菩提如来昔在然灯佛所,于法有所得不不也,世尊如来在然灯佛所于法实无所得。

  《西游记》如来的师傅简介:

  第二个师父就是太上老君太上老君开始在中土修道,儒家崛起后孔子前去拜码头,老君觉着干不过孔子,再这么待下去性命难保,于是骑青牛西出函谷关,这一去就到了西天西天已经有两个道家先行者,就是接引道长和准提道长。

  但他们也在西天混不开,因为西天是西方教的地盘,西方教由燃灯佛掌控三人一看在燃灯佛这里打不开局面,于是一合计,决定扶植新的势力此人就是如来当时叫释迦摩尼老君用金刚琢化胡为佛,教了如来很多东西,比如他说的道可道非常道就跟如来的顿悟很像。

  如来第三个师父是药师佛如来在跟孔雀家族斗法的时候受了伤,被药师佛治好因此如来为了感恩,就拜药师佛为师有人说如来受不了伤,孔雀家族的人伤不了他,其实这是想当然孔雀家族的蝎子精偷听如来讲课。

本文来源于百度,内容不代表滚锁常识网立场,全站信息免费仅供测试,非商业性质和非盈利。如侵犯您的利益,请联系我们删除。

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:79111873